Юлия Ефимова

Юлия Ефимова отправилась на сбор в Рио-де-Жанейро

26 января 2016, 11:01
0
118

Бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, российская спортсменка Юлия Ефимова (Yuliya Efimova) вместе со своим отцом и тренером Андреем Ефимовым отправились на сбор в Рио-де-Жанейро. Об этом она сообщила на своей страничке в facebook.

Компанию 23-летней пловчихе составил ее молодой человек и член сборной команды России Никита Лобинцев (Nikita Lobintsev).

За прошедшее время накопилось много новостей. И самая важная: я лечу на сбор в Рио-де-Жанейро! Причем, прямо сейчас: Вместе со мной – Никита Лобинцев и мой отец и тренер Андрей Ефимов. Билеты брали через Нью-Йорк. Однако когда сегодня рано утром приехали в аэропорт, узнали, что Нью-Йорке снежная буря, рейсы не принимают и не выпускают, поэтому поменяли билеты – летим через Майями.

Тренировочный сбор в Рио – одно из важнейших мероприятий в моём плане подготовки к Олимпийским играм. Очень важно проверить нюансы акклиматизации – и временные, и климатические. Только перелёт из Лос-Анджелеса занимает 19 часов с пересадкой! Поэтому лучше лично посмотреть, как будет себя вести организм после такого стресса, когда случится «яма», а когда всё нормализуется.

Спортсмены через Олимпийский комитет Бразилии договорились о ежедневных двухчасовых тренировках в бассейне и занятиях в тренажерном зале в комплексе “Мария Ленк” (Maria Lenk Aquatic Center), где во время Олимпийских игр пройдут матчи по водному поло и соревнования по прыжкам в воду.

Ефимова, Лобинцев и Владимир Морозов (Vladimir Morozov) должны были принять участие на втором этапе Arena Pro Swim, который проходил в Остине 15-17 января. Но позже команда коллективно решила, что базовая тренировочная работа важнее.

Добавить комментарий