Яна Мартынова подозревается в употреблении допинга

24 сентября 2015, 17:09
0
11

Татарская спортсменка Яна Мартынова (Yana Martynova) подозревается в употреблении допинга, информирует «Спорт-Экспресс».

По данным издания, в крови серебряной призерки Чемпионата Мира в Мельбурне 2007 года на дистанции 400м комплексным плаванием (4:40,14) обнаружен запрещенный препарат остарин. На открытии Чемпионата Мира по водным видам спорта в Казани 27-летняя пловчиха произносила клятву от лица спортсменов.

Martynova

Сама Мартынова от обвинений категорически отказывается.

– Это неправда! Все вбили себе в голову какую-то непонятную ерунду, – сказала спортсменка. – Никаких уведомлений ни от РУСАДА ни от ВАДА мне не приходило. Я пропустила чемпионат мира из-за травмы. Плечо очень давно меня беспокоит. А вы слушаете непонятно кого. Ерунда это все!

– То есть сейчас вы готовитесь к олимпийскому сезону?

– Конечно! Просто я сейчас до сих пор особо не могу двигать рукой. Там довольно серьезная травма – повреждены и сустав, и связки. Но я хожу в зал, бегаю. Зимний сезон пропущу. Я перед Олимпийскими играми всегда так делаю. А вот весной на отборе надеюсь выступить.

– Вы ведь теперь снова тренируетесь в Татарстане, а не в Калифорнии?

– Да, я вернулась к своему тренеру Гульнаре Аминовой еще в ноябре прошлого года. В Америке стало очень дорого. Плюс ко мне в Казань переехал мой молодой человек, мы стали жить вместе.

Источник информации: sport-express.ru

Добавить комментарий