Анастасия Крапивина

Анастасия Крапивина ответила на вопросы читателей SwimBlog.Ru

26 апреля 2016, 20:04
0
613

Месяц назад на сайте открылась новая рубрика “Вопросы чемпионам”, в которой мы приглашаем спортсменов, тренеров и других специалистов из сборной России для общения с нашими читателями.

Первой гостьей нашей рубрики стала Анастасия Крапивина – российская пловчиха, участница ближайших XXXI Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро на открытой воде, многократная чемпионка России, чемпионка Европы среди юниоров, Мастер спорта России международного класса.

Анастасия Крапивина откроет ежемесячную рубрику “Вопросы чемпионам”

Всего было прислано порядка 20 вопросов, на которые Анастасия с удовольствием ответила. Всем откликнувшимся читателям выражаем огромную благодарность!

Анастасия Бочарова: Чем вы планируете заниматься в будущем, если решите уйти из плавания? Есть какие-то увлечения помимо спорта, которым вы уделяете свое время?

Анастасия Крапивина: Сейчас все мои планы и мысли сводятся к подготовке и выступлению на ОИ и уходить из плавания я пока не планирую. Я учусь в Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при президенте РФ на факультете “Государственное и муниципальное управление” и много времени уделяю на подготовку к экзаменам и написанию дипломной работы.

Мария Апиксимова: Как вы реагируйте на допинг в России и дисквалификации по поводу мельдония? Считаете ли вы это правильным?

Анастасия Крапивина: Ситуация с мельдонием, к сожалению, затронула многих спортсменов из разных видов спорта, и я желаю им с честью выйти из сложившихся обстоятельств.

Лера Тугова: Сводит ли вам ноги во время тренировки? Что делать в случае, если сводит каждый день? Как правильно разминаться?

Анастасия Крапивина: Да, бывает сводит даже во время соревнований. Что бы этого избежать, можно принимать поливитаминные комплексы. Разминаться нужно перед каждой тренировкой, прорабатывая все части тела, независимо от направленности предстоящей работы.

Игорь Чудаев: Что из фармакологии вы употребляете?

Анастасия Крапивина: Только то, что разрешено Всемирным антидопинговый агентством.

Амина Любимова: Как долго вы добивались успеха в плавание? Чем вы занимаетесь в свободное время? Со скольких лет начинали плавать? Как зовут тренера с кем вы занимались? Как вы считаете, нужно ли проверять спортсменов на допинг?

Анастасия Крапивина: Моим первым тренером была моя мама – Крапивина Елена Валерьевна. Именно она научила меня плавать ещё в раннем детстве, а со второго класса я стала тренироваться в бассейне регулярно. Уже больше шести лет я плаваю под руководством заслуженного тренера России Власевской Л. Г. Именно благодаря работе с ней я попала в сборную команду и стала выступать на открытой воде. Все свое свободное время я стараюсь проводить с семьей. Проверять спортсменов на допинг конечно же нужно, ведь к сожалению не все хотят добиться победы честно.

Василий Полынский: Как мотивируете себя на выполнение сложной, тяжелой, изматывающей работы? Что помогает вам в достижении ваших целей (скорее врожденные черты характера или какие-то наработанные методики, помощь тренера)?

Анастасия Крапивина: Я полностью доверяю тренеру (Власевская Л. Г.) в подготовке и считаю обязательным выполнять то, что запланировано. Она всегда знает как настроить и мотивировать меня на работу. К тому же меня всегда поддерживают врач команды Сазонова Т. К., массажист Таканаева С. Ф., Жулева Лиана и конечно вся моя семья. Я очень благодарна им за помощь и стараюсь не подвести.

Мария Добышева: Как вы относитесь к сообщениям о плохом состоянии водоема в Рио? Где вам лучше плывется, в пресной или в соленой воде?

Анастасия Крапивина: Я считаю сообщения о плохом состоянии водоема в Рио преувеличенными и абсолютно не волнуюсь по этому поводу. В любом случае, все будут находиться в равных условиях и это не должно влиять на результат. Я выступала в разных водоемах, и в пресной и соленой воде, не могу сказать что где то плывется лучше, но заплывы в море и океане мне всегда кажутся интереснее.

Ваш покорный слуга тоже не остался без внимания, и Анастасия с радостью ответила на три моих заключительных вопроса.

Яков Осипенков:

  1. На твой взгляд, почему водные вида спорта занимают очень маленький процент в эфирном времени любых телекомпаний, СМИ и т.д. От чего это зависит? Говоря в масштабах мира и России.
  2. Самое “жесткое” задание или самое нестандартное, которое тебе приходилось плыть? (из серии 100×100, 200×50, может 10×1500?)
  3. Твое любимое блюдо?

Анастасия Крапивина:

  1. Думаю, что основное эфирное время выделяют под самые зрелищные и массовые виды спорта. В последнее время, в том числе благодаря отличному проведению ЧМ в Казани, водные виды спорта становятся все популярнее, так что все самые важные соревнования всегда транслируются в прямом эфире.
  2. Бывает мы плаваем отрезки “кто медленнее”. Выглядит довольно забавно, но я никогда почему-то не выигрываю.
  3. Жареная картошка.

В ближайшее время мы объявим следующего гостя нашей рубрики!

Добавить комментарий