Swimmerix-1

Украинцы создали смарт-браслет Swimmerix для умного плавания и тренировок

21 ноября 2015, 13:11
0
245

Украинец Ярослав Исаков, сейчас проживающий в Лондоне, основал компанию Swimmerix, которая создала умный браслет специально для тех, кто увлекается плаванием. В отличие от водостойких аналогов, вроде FitBit или Jawbone, браслет Swimmerix в комплектации имеет еще и специальную базисную станцию и создан пловцами для пловцов. Потенциально, разработка может стать отраслевым стандартом для людей, увлекающихся или профессионально занимающихся плаванием.

За спиной у Исакова огромный опыт работы в руководстве крупных компаний. Он 6 лет отработал в лондонском офисе ЕБРР, после чего был замдиректора Уктранснафты, а позже основал семейный банк пуповинной крови HEMAFUND. Ярославу 48 лет, он пловец и какое-то время возглавлял федерацию подводного плавания Украины. Год назад, в процессе тренировок ему пришла в голову идея создать удобный фитнес-трекер для людей, которе занимаются в бассейне.

Нынешние варианты, вроде адаптированных версий Garmin или Jawbone UP3, не подходили в первую очередь из-за того, что бассейн для этих устройств — лишь одна из сфер интересов. Нужен был девайс, созданный специально для пловцов. Так зародилась идея Swimmerix.

В базовую комплектацию входят браслет и базовая станция, которую можно легко крепить прямо на стенку бассейна или же класть на бортик. База соединяется с браслетом и считывает собираемые биометрические данные.

«Пловцу не нужно отвлекаться во время тренировки, чтобы узнать свои показатели. Необходимый для него параметр, например пульс или скорость, он может вывести на базу перед заплывом, цифры хорошо видно на экране даже на отдаленном расстоянии», — объясняют в компании.

Swimmerix-2

Swimmerix-3

Такой подход позволяет Swimmerix быть полезным как для профессионалов, так и для любителей. Профессионалам он обеспечивает статистическую информацию, которую можно успешно использовать в процессе тренировок (например, имея браслет, не нужно мерить пульс после тренировки).

Любителям предлагаются тренировочные программы, нацеленные на развитие мышц, сброс веса и не только. Помимо этого разработаны приложения для смартфонов, в которых можно отслеживать полученные данные.

«Любители теперь могут плавать с конкретной целью, а не просто туда-сюда по своей дорожке. Для достижения каждой цели нужно плыть в рамках конкретного темпа, пульса и так далее и теперь можно не держать все это в голове, за этим следит Swimmerix», — говорят в стартапе.

На браслете присутствует цветовой идентификатор, который подсказывает дальнейшие действия пловцу. Например, при желтом сигнале стоит замедлиться, при зеленом — ускориться, при синем — все нормально. Красный сигнал намекает на то, что тренировку пора заканчивать.

Swimmerix-4

Swimmerix-5

На данный момент над стартапом работает пятеро человек, которые живут в разных городах. Директором по маркетингу стала Алиса Недашковская, известная как бывший пиар-менеджер Яндекс.Украина. Основатель Ярослав живет в Лондоне, поэтому компания инкорпорирована там же. В скором времени планируется выход на Kickstarter. Однако в краудфандинге Swimmerix не столько интересуют непосредственно деньги, сколько база предзаказов и вовлечение пользователей.

Ориентировочная стоимость одного Swimmerix составит около $120 в розничной продаже. По мнению создателей, разработка обладает вирусным потенциалом. «На самом деле, стоит прийти с гаджетом в бассейн – сразу возникает большой интерес у окружающих, ведь браслет светится в воде, это что-то новенькое», — комментируют в компании.

Напомним, что недавно украинская компания FORCE, производящая умный браслет для ухода за родителями, успешно закончила кампанию на Kickstarter и собрала $30 000.

Источник информации: ain.ua

Теги: Swimmerix

Добавить комментарий