Рута Мейлутите сломала локтевую кость во время езды на велосипеде

13 сентября 2015, 15:09
0
12

Литовская спортсменка Рута Мейлутите (Ruta Meilutyte) сломала локтевую кость во время езды на велосипеде. По предварительным данным, операция назначена на воскресенье.

Как сообщается в иностранных сми, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира будет находится под присмотром Эндрю Мерфи (Andrew Murphy), всемирно известного хирурга-консультанта, в Наффилдском госпитале (Плимут, Англия), где живет и тренируется Мейлутите.

Сама спортсменка отнеслась к этому инциденту достаточно спокойно:

“Не буду сидеть без дела в течение этого времени. Я намерена быть в отличном состоянии, когда смогу вернуться в бассейн. Мой план тренировок и дальнейшая подготовка могут немного пострадать, но я не вижу никаких причин, чтобы ее подкорректировать. У меня отличная команда, и я буду продолжать работать упорно, просто некоторое время не будет хлорки”.

Тренер спортсменки Джон Радд (Jon Rudd), его помощник Робин Армаян (Robin Armayan), тренер по физической подготовке Париж Пейн (Paris Payne) и доктор Даллиус Баркаускас (dr. Dallius Barkauskas) постоянно находились в контакте с Рутой после произошедшего.

Езда на велосипеде каждый день на тренировку и обратно домой является частью режима литовки. Мейлутите не сможет посещать бассейн в течение двух недель, чтобы была возможность как следует восстановиться.

Добавить комментарий