Алексей Середкин

Петербуржец впервые переплывет Ла-Манш в июне 2016 года

18 февраля 2016, 09:02
0
569

Пловец любитель Алексей Середкин переплывет Ла-Манш в июне 2016 года.

Алексей станет первым петербуржцем и шестым гражданином России, который пересчет 33-х километровый пролив между Англией и Францией вплавь, а также первым россиянином, который осуществит это в конце июня, когда температура воды будет составлять 15-16,5 градусов. По официальным данным, за всю историю заплывов через Ла-Манш, пролив преодолели чуть более 1000 человек.

Переплывая Ла-Манш, пловец сталкивается с такими препятствиями, как холодная вода, волны (до 4 баллов по шкале Бофорта включительно), а также течения, из-за которых путь через пролив проходит по S-образной дуге и составляет от 33 до 50 км. Дистанция преодолевается за 7-24 часа. Все это время, по правилам заплыва, спортсмен находится в воде в плавках, шапочке и плавательных очках. Касаться лодки и людей до окончания заплыва запрещено.

Заплыв Ла-Манш

Одной из двух организацией, осуществляющих заплывы через Ла-Манш, является CS&PF (Channel Swimming & Piloting Federation). В январе 2016 года Алексей заключил договор с одним из ее капитанов. Сейчас ведутся активные переговоры  с представителями федерации, обсуждаются детали заплыва, оформляются необходимые документы. Уже внесена предоплата за аренду лодки и сопровождение.

По предварительным подсчетам, затраты на проект составят около 1 миллиона рублей.

Алексею 33 года, он работает в автобизнесе и не является профессиональным пловцом. Плавание для него – увлечение, а Ла-Манш – мечта с августа 2006 года, когда Павел Кузнецов первым из россиян проплыл этот сложнейший марафон. В 2007 году Алексей начал плавать, чтобы поддерживать себя в форме, но спустя некоторое время взялся за это всерьез. Первые длинные дистанции: заплыв через реку Волгу (5км), заплыв через бухту вблизи г. Караоз, Турция (4км). В 2015 году Алексей проплыл через Финский залив 25км (из Санкт-Петербурга в Кронштадт) в рамках соло-заплыва Kotlin Race.

Сейчас идет активная подготовка к проекту «Ла-Манш 2016». Объем тренировок в неделю составляет 10-12 раз в бассейне и спортзале. Скоро начнутся тренировки в открытой воде. Уже в мае Алексей отправится в Англию, чтобы проплыть 6-ти часовую квалификацию, что является обязательным требованием Федерации. До главного заплыва он будет ежедневно тренироваться в бухте английского города Дувр.

Подробнее о заплыве в официальной группе вконтакте здесь

Добавить комментарий