Park Tae-hwan

Пак Тхэ Хван будет тренироваться в Токио

22 сентября 2015, 08:09
0
3

Южнокорейский спортсмен, олимпийский чемпион Пекина в 2008 году на дистанции 400м вольным стилем, Пак Тхэ Хван (Park Tae-Hwan), по-прежнему отбывает 18-месячную дисквалификацию за применение запрещенного препарата. Отстранение Пак Тхэ Хвана от всех спортивных соревнований вступило в силу с 3 сентября 2014 года и заканчивается 2 марта 2016 года.

С мая месяца спортсмен был в поисках нового тренировочного лагеря, поскольку из-за прошедшего инцидента ему было запрещено возвращаться в национальный тренировочный центр в Корее (Korea’s National Training Center). Запрет также касается тренировочного сбора, всех практических занятий и всех мероприятий, которые контролируются ФИНА и финансируются правительственным агентством.

Таким образом, Пак был вынужден найти себе новое место для учебы и тренировок, чтобы тем самым не нарушать политику . Как сообщает крупнейшее информационное агентство Республики Корея “Рёнхап”, 25-летний спортсмен в настоящее время переехал в Токио (Япония), вместе со своим тренером и менеджером. Он приступит к занятиям в Университете Хосэй (Hosei University) уже на этой неделе и планирует остаться в японской столице до декабря. Как аспирант, Пак Тхэ Хван примет участие в программе по обмену студентами Университета Данкук (Dankook University) и будет жить за пределами кампуса.

Об участии и конкуренции на предстоящих Олимпийских Играх в Рио спортсмен пока не заявлял.

Добавить комментарий