Опубликован список участников Чемпионата Европы по плаванию в Израиле

27 ноября 2015, 00:11
0
36

Европейская лига плавания (European Swimming League, Ligue Européenne de Natation или LEN) официально создана в 1927 году в Болонье (Италия). Штаб-квартира с 2015 года находится в Ньоне (Швейцария). Контролируется президиумом, состоящем из членов правления, представляющих 17 различных федераций. LEN содержит 52 национальных федерации плавания в Европе и курирует такие водные виды спорта, как: плавание, дайвинг, открытая вода, синхронное плавание и водное поло.

18-ый Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде (2015 EUROPEAN SC CHAMPIONSHIPS) пройдет 2-6 декабря в Нетании. В течение соревнований Израиль примет у себя свыше 600 спортсменов из 48 стран.

Официальный сайт турнира

LEN опубликовала общие списки участников чемпионата:

Общий список (сортировка по алфавиту стран)
Общий список (сортировка по дистанциям)

Нашу страну будут представлять 38 спортсменов, состав был сформирован по итогам Чемпионата России по плаванию. В интервью для агентства спортивной информации “Весь спорт” исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров прокомментировал шансы нашей сборной:

“Конечно, не будем четко и конкретно считать и предсказывать количество медалей. Но уверен, на чемпионате Европы у российской команды будут медали всех достоинств. Уровень сегодняшних результатов позволяет на это рассчитывать.”

 

Добавить комментарий