Даичи Сузуки

Олимпийский чемпион Даичи Сузуки назначен главой спортивного агентства

13 сентября 2015, 10:09
0
13

Даичи Сузуки (Daichi Suzuki), олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле на дистанции 100м на спине и нынешний глава Японской Федерации плавания, станет главой японского спортивного агентства в октябре. Задача организации будет заключаться в том, чтобы централизировать рычаги управления в одном месте, поскольку в 2020 году в Японии пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры.

Также целью агентства является создание единого вектора направления в развитии спорта, улучшение выступления японских спортсменов во всех видах спорта во время Олимпийских и Паралимпийских игр.

С появлением этого агентства бюджет страны будет упрощен – все индивидуальные спортивные федерации будут продолжать работать в обычном режиме. Но правительство получит одно место, в котором будет исполняться политика и общие планы. Раннее, спортивная администрация была разделена на несколько министерств, в том числе здравоохранения, труда и образования. Японское спортивное агентство теперь попадает под Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий.

48-летний Даичи Сузуки был главой Японской Федерации плавания на протяжении двух лет. Под его руководством федерация способствовала сотрудничеству с Австралией – обмена опытом, ресурсами, тренерами и технологиями. Делалось это для того, чтобы в дальнейшем обеим странам повысить их авторитет на международной арене, а также общекомандный медальный зачет.

Олимпийский Игры 1988 г. в Сеуле. 100м на спине (мужчины). Финал

Добавить комментарий