Олигархи есть и в плавании

25 ноября 2015, 20:11
0
35

Недавно на сайте FORBES вышла статья с заголовком: “Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров”, в которой говорится о том, что президент UC Rusal, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска увлекается плаванием.

«Считаю, характер мужчины лучше всего формируется с помощью спорта. Занятия плаванием заставляли меня не только тяжело трудиться физически, но и думать», — говорил в интервью журналу Всероссийской федерации плавания миллиардер Дмитрий Мазепин. В детстве этот вид спорта был для него «всем», и до сих пор он называет плавание «родным»: «Я жил в бассейне и вода — моя вторая среда обитания, близкое мне «существо». Это увлечение объединяет Мазепина с бизнесменом Олегом Дерипаской: оба они входят в Высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания. «Футбольный клуб, я думаю, мне сейчас не по карману. Может быть, где-нибудь во второй лиге. А если серьезно, я люблю плавание», — признавался Дерипаска в онлайн-интервью

Также есть еще несколько богатых людей, которым нравится плавание:

  • Председатель совета директоров ОАО «Киевская площадь» Год Нисанов (глубоководное плавание)
  • Президент ГК «Росгосстрах» Данил Хачатуров (глубоководный дайвинг)
  • Председатель совета директоров ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин (плавание)

Так ли это? Какие цели преследуют эти персоны в водных видах спорта? Популяризируют? Рекламируют свои фирмы? Финансируют или грабят ВФП? Ответы на эти вопросы мы, разумеется, не получим. Но теперь мы хотя бы знаем кто руководит и является членом данной организации.

Источник информации: forbes.ru

Добавить комментарий