Никита Лобинцев перенес операцию на плече в Германии и отправился на сбор в США

16 октября 2015, 08:10
0
16

13 октября, один из лидеров сборной России по плаванию, четырёхкратный призёр чемпионатов мира и двукратный призер Олимпийских игр Никита Лобинцев улетел на сбор в Лос-Анджелес (США), где будет готовиться к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро под руководством американского специалиста Дэвида Сало. Последними новостями Никита Лобинцев поделился с руководителем пресс-службы ЦСП Андреем Митьковым. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Никиту Лобинцева.

«Последние два года меня беспокоила травма правового плеча — не давала выполнять нормальную работу на тренировках и выступать с полной отдачей на соревнованиях, — сообщил Никита Лобинцев. — Ежедневные упорные занятия с физиотерапевтом облегчали боль за счёт усиления мышечного каркаса верхнего плечевого пояса — в частности, дельтовидных мышц. После домашнего чемпионата мира в Казани я продолжал поддерживать форму, но мышечный каркас всё равно ослаб — и во время тренировок я начал чувствовать сильный дискомфорт и боль. Я сделав МРТ в Екатеринбурге, получил рекомендации врачей. Но принял решение более детально изучить эту проблему, пока ещё позволяло время — ведь впереди очень важный и ответственный олимпийский сезон. Я отправил все снимки и результаты обследования немецкому специалисту Хому Гарави, который много работал с Юлией Ефимовой и Настей Фесиковой, помогая им завоевывать медали — и зарекомендовал себя, как очень хороший профессионал по реабилитации. Признаюсь, рассчитывал обойтись без операции. К изучению моей проблемы Гарави привлёк лучших врачей Германии. В результате профессиональной дискуссии они приняли решение о необходимости моего приезда в Гамбург. И после нового обследования выяснилось, что моя травма намного серьезнее, чем в первоначальном диагнозе. Оказалось, что сухожилие подостной мышцы сильно надорвано, и остался буквально последний шанс, чтобы провести ортоскопическое лечение и решить эту проблему на долгие годы. В противном случае, шансов доплавать даже до Олимпийских игр у меня практически не было. В итоге, 1 октября сделали ортоскопическую операцию правого плеча. А уникальная программа реабилитация доктора Гарави позволила мне уже через 10 дней вернуться к тренировкам в воде. Занятия в зале мы и вовсе начали на третий день после операции! Хотя обычно реабилитация после таких операций занимает около двух-трёх месяцев. Естественно, сейчас есть некоторые ограничения по работе с правым плечом. Но у меня на руках подробная программа занятий на ближайший месяц, которая позволит уже в скором будущем выполнять максимальные нагрузки. Благодаря этой методике восстановления я почти не потерял время в подготовительном периоде, и сейчас могу делать всю базовую работу».

«Операция в Германии — очень дорогое удовольствие, — продолжил Никита Лобинцев. — Но моя цель — олимпийские медали. И на этом пути у меня нет права на ошибку, я вынужден всё делать без риска. Мои лечения и реабилитация по ходатайству Центра спортивной подготовки сборных команд России и Министерства спорта РФ будет оплачена из специального фонда Олимпийского комитета России. Огромное спасибо всем, кто помог мне решить эту проблему! Постараюсь не подвести в олимпийский сезон!»

Источник информации: rusbiathlon.ru

Добавить комментарий