Stanislav Donets

Неутешительная новость для Донца

15 ноября 2011, 14:11
0
5

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов сообщил, что серебряный призер Олимпиады Никита Лобинцев (Nikita Lobintsev) и многократный чемпион мира Станислав Донец (Stanislav Donets) не поедут на чемпионат Европы в Шецине, который стартует 8 декабря.

“По плану у Лобинцева сбор в Эмиратах, — приводит слова Воронцова РИА Новости. — Они с тренером хотят заложить большую работу в фундамент подготовки к Олимпийским играм. Мы согласились с этим их решением, он будет тренироваться по своему индивидуальному плану и пропустит турнир в Щецине.”

“Стасу сделали в Волгограде магнитно-резонансную томографию плеча и обнаружили, что у него стресс-перелом плечевой кости, — продолжил Воронцов. — Долгие годы он у нас тренировался с травмой и лечился не от того, что у него на самом деле было. Плечо у него болело последние два-три года. Будет лечиться. Если оперировать, он не успеет восстановиться к Играм, нужны какие-то терапевтические меры. Он сам будет решать, что делать в этой ситуации”.

Источник информации: sportbox.ru

После такой новости сразу же стал искать более ранние интервью Стаса, вот что он говорил за месяц до Чемпионата России по плаванию в Москве:

“У меня нет никаких проблем с плечом на старте сезона. К нам на сборы на Тенерифе приезжал врач из Германии, но это было нужно скорее с точки зрения профилактики, чтобы впредь таких проблем, как в прошлом, не возникало. Сейчас мы успешно прошли медицинское обследование и готовимся к старту открытого чемпионата России”, – сказал Донец по телефону корреспонденту “Р-Спорт”.

Источник информации: sport.ria.ru

И что самое интересное, заголовок: “Старая травма плеча не беспокоит пловца Донца на старте сезона”. Или все-таки беспокоит?

Добавить комментарий