speedo-fastskin3

Немного о Speedo Fastskin3

21 апреля 2012, 14:04
0
248

В ноябре прошлого года компания Speedo презентовала свой новый продукт – Fastskin3 Racing System. Этот набор состоит из шапочки, очков и костюма (комбинезона), каждая отдельная часть которого создает уникальную конструкцию в целом. Speedo пошла на очередной PR-ход, заявив что это результат очередных сверхсекретных разработок в области гидродинамики, оптики, физиологии т.д. над котором принимало огромное количество тренеров и спортсменов из разных стран.

Не так давно компания выпустила презентацию на русском языке, в которой она дает подробные рекомендации по выбору размеров, подробной информации об особенности материала, об отзывах именитых пловцов относительно FS3 и многом другом.

Шапочка состоит двух частей, одна из которых используется для правильной укладки волос (если они есть), а вторая для уменьшения сопротивления в воде (до 3,4%). Очки создают обзор до 180 градусов, а уникальная защита от попадания воды внутрь сводит вероятность протекания к нулю. Относительно костюма компания утверждает, что им удалось снизить сопротивление в воде на 16.6%, снизить вибрацию мышц на 5.2% и улучшить экономию кислорода на 11%. Костюм изготовлен из многослойного текстиля, имеющего водоотталкивающий эффект. При этом комбинезон прошит специальными стежками — получается как бы «сетка», которая создает высокую компрессию.

Много было шума и споров относительно предшественника этой линии экипировки. Речь идет о костюме LZR Racer, который повышал плавучесть тела, приподнимая и повышая сопротивление в воде. На Чемпионате Мира 2009 года в Риме спортсмены, плывущие в этом костюме, произвели фурор в мировом плавании. Было установлено около 35 рекордов мира, практически на каждой дистанции. Толчком для отмены международной федерации костюмов стал еще и тот факт, что 14-ый Олимпийский Чемпион Майкл Фелпс проиграл на одной из своих коронных дистанций 200м в/с немцу Паулю Бидерманну, который в этом заплыве установил МР (1.42,00) и после заплыва вместе со своим тренером Бобом Боуменом грозился покинуть плавание в случае если ФИНА не рассмотрит вопрос об отмене плавательных костюмов. К слову, наш россиянин Данила Изотов стал бронзовым призером в этом виде программы.

Российская презентация костюма состоялась на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге 18 декабря.

Несмотря на то, что у Сборной России подписан официальный контракт с компанией Arena, в случае, если результаты костюмов FS3 будут превышать действующие, каждый спортсмен индивидуально может отказаться от контракта, при условии что он возместит штрафные санкции.

Интересная публикация Евгения Коротышкина относительно плавательных костюмов:

korotyshkinНа мой взгляд, новые костюмы от Arena (Carbon Pro, X-glide) куда более практичные, чем FS3, успевшие зарекомендовать себя не лучшим образом даже в глазах команды США. Хотя у меня пока не было возможности протестировать ни тот, ни другой костюм, мое мнение основывается на отзывах наших спортсменов, а также на увиденном.

FS3 лопнул во время финала на 100м в/с у Adrian Nathan’a

Источник информации: swimming-russia.blogspot.ru

Добавить комментарий