Le Clos

Ле Кло: «Фелпс и я – фавориты следующего года»

11 сентября 2015, 08:09
0
48

Этим летом любители плавания со всего мира жадно следили за соперничеством двух пловцов-виртуозов – Майкла Фелпса (Michael Phelps) и Чада Ле Кло (Chad Le Clos). Оба пловца показали невероятные результаты на дистанциях 100 и 200м баттефляем на чемпионате мира в Казани (Ле Кло) и на национальном чемпионате США (Фелпс). Но соперничество в бассейне подогревалось и некоторыми высказывания Ле Кло.

Спустя месяц после тех насыщенных событиями дней Ле Кло рассказал Sport 24 о своих целях и о том, что нужно сделать 23-летнему парню, чтобы на Олимпиаде в Рио повторить свое оглушительное выступление (прим. победа над Майклом Фелпсом на Олимпиаде в Лондоне в 2012году).

«Я хочу, чтобы меня знали как лучшего пловца баттерфляем всех времен, и я знаю, что если обгоню Фелпса в следующем году, выиграю две золотые медали и побью его мировые рекорды, сомнений в этом не останется», – заявил Ле Кло перед тем, как отправиться на Всеафриканские игры. «Я уже начал усиленно тренироваться, я ни на что не отвлекаюсь и возвращаюсь к своим истокам, к тем временам, когда у меня не было мобильного телефона. Кое-что, конечно, нужно подкорректировать».

Однако Ле Кло нужно победить не только Фелпса. Венгерский пловец Ласло Чех (Laszlo Cseh) вовсе не собирается выбывать из борьбы за медали в 2016 году. На чемпионате мира в Казани Чех вырвал победу у Ле Кло на дистанции 200м баттерфляем, показав время 1:53.48. Южноафриканец отстал всего на две десятых секунды.

«Я сделал выводы… проигрыш немного расстраивает, но, по большому счёту, это не повлияло на мою подготовку к Рио. Это даже разожгло желание стать еще сильнее. Я знаю, что мне нужно плыть на две секунды быстрее, чем в этом году, потому что понадобится побить мировой рекорд, чтобы победить на этой дистанции в следующем году».

Ле Кло также откровенно заметил: «Больше всего меня расстраивает то, что я не улучшил личный результат с Олимпиады в Лондоне, так что на этапах кубка мира я буду выступать в полную силу, чтобы посмотреть, на что я способен».

Напротив, победный результат Фелпса в Сан-Антонио (1:52.94) был лучше мирового рекорда, установленного им же в 2009 году. Затем Майкл победил на дистанции 100м баттерфляем, показав невероятный результат (50.45) –спортсмен проплыл быстрее, чем на Олимпиаде в Лондоне.

Размышляя о пристальном внимании прессы к обоим спортсменам, Ле Кло говорит, что его высказывания после выступлений в Казани (например: «Теперь Фелпс может помалкивать») были спровоцированы скептиками: многие сомневались в спортсмене. Свою победу на дистанции 100м баттерфляем (50.56) Ле Кло прокомментировал следующим образом: «Я хотел всем показать, что то было просто неудачное выступление (200м баттерфляем, серебро), поэтому я был очень счастлив, что сумел собраться».

По мнению Ле Кло, он и Фелпс будут считаться фаворитами в 2016 году.

«Все говорят о том, насколько ожесточенным будет наше с Фелпсом противостояние, в связи с тем, что происходит между нами». Если это лето было индикатором свирепости, с которой оба спортсмена будут соревноваться в Рио, Ле Кло может оказаться прав.

Источник информации: swimswam.com
Перевод статьи: Татьяна Степанова

Добавить комментарий