Сунь Ян

Китайский спортсмен Сунь Ян вернется в Австралию, чтобы приступить к тренировкам в январе 2016

1 января 2016, 18:01
0
27

Китайский спортсмен Сунь Ян (Sun Yang) вернется в Австралию, чтобы начать свою подготовку в 2016 году. Об этом было сообщено на одной из его страниц в социальной сети.

Тренировки двукратного олимпийского чемпиона были под большим вопросам в Австралии, так как в середине 2014 года Сунь Ян сдал положительный допинг-тест и был дисквалифицирован на три месяца за стимулятор триметазидин. Федерация Плавания Австралии официально ужесточила правила для иностранных спортсменов после инцидента с китайцем и вынудила его тренера Дениса Коттерелла (Denis Cotterell) прекратить с ним тренировки в национальных учебных центрах. Но Сунь Яну удалось найти работу, которая позволила ему остаться в Австралии.

В 2015 году стало известно, что китайский пловец использовал Gold Coast Aquatic Centre (Центр водных видов спорта в Голд-Косте, штат Квинсленд, Австралия) в качестве тренировочного лагеря вместе с тренером Брайаном Кингом (Brian King), который раннее был помощником Коттерела.

Усложнило ситуацию то, что в июне Кинг был отстранен от работы с маленькими детьми на 2,5 года за свои словесные оскорбления в их адрес и надругательства во время тренировок. На 6 месяцев у него отобрали лицензию. Руководство клуба утверждает, что Коттерелл нанял Кинга без разрешения комитета клуба.

Сунь Ян одержал две победы на Чемпионате Мира по водным видам спорта в Казани (400м вольный стиль – 3:42,58; 800м вольный стиль – 7:39,96). На своей официальной странице в facebook китайский пловец поделился впечатлениями от 2015 года и планами на 2016:

“Как было намечено, в следующем году для подготовки к Олимпийским Играм я направлюсь в Австралию… Моя цель в 2015 году состояла в том, чтобы стоять на пьедестале в Казани и позволить своей стране слышать государственный гимн Китая. Я рад, что сделал это!”

Также спортсмен отметил свое выступление на ЧМ как “довольно удовлетворительное”, даже после серебра на 200-метровке вольным стилем (британец Джеймс Гай коснулся быстрее Сунь Яна на 0,06 секунды). И не забыл еще раз извиниться перед своими болельщиками за “отказ выйти” на дистанцию 1500м вольным стилем в последний день соревнований.

“Я заберу медаль, которую потерял… на Олимпийских Играх в Рио следующим летом”

Добавить комментарий