Katie Ledecky

Кэти Ледеки, Сунь Ян, Нин Цзэтао примут участие в Hong Kong Swimming World Cup 2015

31 августа 2015, 21:08
0
16

Не так давно для многих спортсменов завершились главные старты сезона – Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани и Юниорское Первенство Мира в Сингапуре. Некоторые пловцы уже собираются принять участие в ближайших соревнованиях. Следующий Этап Кубка Мира по плаванию состоит 25-26 сентября в Гонконге.

Как сообщил Президент Гонконгской Ассоциации плавания Ронни Вонг (Ronnie Wong Man Chiu), гонконгский список имен был расширен – приглашения получила американская суперзвезда Кэти Ледеки (Katie Ledecky) и китайские спортсмены Сунь Ян (Sun Yang) и Нин Цзэтао (Ning Zetao).

“Трое этих спортсменов – наша главная цель. Мы пытаемся привести лучших пловцов мира в Гонконг.” – сказал Ронни Вонг – “Также я имел возможность пригласить еще несколько спортсменов, участвовавших на Чемпионате Мира в Казани, и они положительно отреагировали на мою просьбу приехать. В ближайшее время мы будем иметь более четкое представление о том, кто примет участие на нашем этапе”.

“Федерация плавания Гонконга готова оплатить перелет, проживание и питание приглашенных звезд.” – сообщает Sout China Morning Post.

Гонконг является первым городом из представленных трех во втором кластере Этапов Кубка Мира. 29-30 сентября соревнования будут проводится в Пекине (Китай), а 3-4 октября в Сингапуре.

“Надеюсь, близкое расположение городов, сможет привлечь большее количество спортсменов топ-уровня из Европы и Северной Америки.” – говорит Вонг.

Как и предыдущие два Этапа Кубка Мира (в Москве и Шартре), соревнования будут проходить в 50-метровом бассейне, в отличие от 25м, как это было в предыдущие годы.

Добавить комментарий