TritonWear

Как TritonWear делает пловцов более быстрыми и совершенствует тренировочный процесс

9 сентября 2015, 20:09
0
595

TritonWear создает устройства, которые позволяют сделать тренировки более эффективными. Майк Финч (Mike Finch), главный тренер канадского клуба W. Ross McDonald Swimming, использует прибор TritonWear для работы со своей командой на протяжении последних 4 месяцев. Когда Майка спросили, влияет ли аппарат на скорость плавания, тот быстро ответил: «Безусловно. Если вы улучшите эффективность гребка, скорость касания и отталкивания от стены, может ли это не повлиять на скорость?»

Устройство фиксирует 15 основных показателей у каждого пловца и отправляет данные в режиме реального времени в планшет тренера. Это возможно благодаря небольшому прибору, который крепится к ремешку очков на затылке спортсмена. Устройство считывает такие данные, как эффективность и частота гребков, время, затраченное на поворот, количество вдохов, время, в течение которого спортсмен находится под водой, и т.д. Тренер имеет возможность получать данные в режиме реального времени и анализировать произошедшие изменения.

Система TritonWear проста в использовании и не обременяет тренеров лишними заботами. Нужно только включить устройство, зайти на профиль нужного спортсмена через планшет, а всё остальное TritonWear сделает сам.

Всемирно известный тренер Билл Свитенхэм (Bill Sweetenham) всегда говорил: «Измеряйте все, что можно измерить». Майк Финч признается: «Раньше это было не осуществить. Но теперь у нас есть то, что позволяет любому следить за всеми показателями».

В течение тренировки каждое устройство Triton считывает более десятка показателей у спортсмена. Помимо этого, прибор автоматически выстраивает программу тренировки. Это особенно удобно, когда у каждого из 20 пловцов группы свой план тренировки.

«Устройство позволяет делать то, что вы бы не сделали без него. Вы действительно можете собрать данные многолетних наблюдений у одного-двух детей. Но у вас не получится сделать это для целой группы спортсменов, по крайней мере, не расставив по помощнику на каждую дорожку бассейна», – заметил Финч. Однако с финансовой точки зрения выгоднее иметь прибор TritonWear, чем нанимать тренеров для сбора данных.

Пловцы из группы Майка Финча прилежно записывают на водонепроницаемой бумаге данные со своих тренировок. Но каждый день переносить в компьютер такой объем информации неудобно. Система TritonWear устраняет эти проблемы: данные загружаются на «облако» (хранилище данных) и синхронизируются со сведениями о каждом спортсмене.

Отслеживать прогресс спортсменов теперь легко. Результаты часто проводимых контрольных заплывов могут быть отображены на одной диаграмме. Это позволяет получить полное представление о том, улучшает ли пловец свои показатели. Спортсмены также могут зарегистрироваться в системе и ознакомиться с данными своих тренировок, чтобы лучше понимать, каким образом каждый из показателей влияет на скорость.

«Результаты не могут улучшиться только от более усердных тренировок. Важно тренироваться с умом и совершенствовать тренировочный процесс. И в этом отлично помогает TritonWear», – подвел итог Майк Финч.

TritonWear-1

TritonWear-2

TritonWear-3

TritonWear-4

TritonWear-5

На фото и видео: Брент Хейден (Brent Hayden), бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.
Официальный сайт: www.tritonwear.com

Перевод статьи: Татьяна Степанова

Добавить комментарий