Ласло Кишш

Главный тренер венгерской сборной по плаванию Ласло Кишш ушел в отставку после критики Хоссу в адрес Федерации

13 января 2016, 11:01
0
45

Неделю назад венгерская пловчиха Катинка Хоссу (Katinka Hosszu) публично разорвала контракт с Федерацией плавания Венгрии на сумму 41 000$. Хоссу являлась официальным представителем и лицом Чемпионата Мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште в 2017 году.

Причина конфликта состояла в том, что Федерация плавания Венгрии не может обеспечить достаточным количеством ресурсов пловцов своей страны. В своем обращении “Железная леди” раскритиковала президента Федерации Тэмаса Гиарфаса (Tamas Gyarfas) и главного тренера национальной сборной Кишша.

Сразу после выступления спортсменки на пресс-конференции главный тренер венгерской команды Ласло Кишш (Laszlo Kiss) подал в отставку. Поводом для такого решительного шага послужил отказ Хоссу общаться после заседания с Кишшом, а также придание этому конфликту широкой огласке (в начале декабря в СМИ появились первые детали).

Кишш был тренером Венгрии с 1999 года и в разные годы тренировал олимпийских медалистов Кристину Эгерсеги (Krisztina Egerszegi), Агнеш Ковач (Agnes Kovacs) и Атилла Жене (Attila Czene).

 

Добавить комментарий