femke heemskerk

Фемке Хемскерк переедет во Францию к тренеру Филиппу Лукасу

8 сентября 2015, 09:09
0
58

Олимпийская чемпионка 2008 года в эстафете 4×100м вольным стилем, а также серебряная призерка на аналогичной дистанции на ОИ 2012 года в Лондоне голландка Фемке Хемскерк (Femke Heemskerk) за год до Олимпийских Игр переедет во Францию и присоединится к тренеру Филлипу Лукасу (Phillipe Lucas).

27-летняя пловчиха поделилась новостью в своем твиттере:

После успешного сезона, но неудачного выступления на Чемпионате Мира по водным видам спорта в Казани, спортсменка решила продолжить свою карьеру в Нарбоне (Франция) с тренером Филиппом Лукасом (Phillipe Lucas). Основная причина такого решения заключается в том, что она хочет подготовиться к Олимпийским Игра в Рио-де-Жанейро 2016 года в самых лучших условиях.

“Мне нужен тренер, который может полностью посвятить свое время для меня. Мой нынешний тренер Марсель Вауда (Marcel Wouda) не может гарантировать мне этого, поскольку он является тренером пловцов на открытой воде.”

“Мы разговаривали с Филиппом Лукасом, и он гарантировал мне то, что я смогу и успею прийти к своим лучшим результатам до основного старта четырехлетия. Я работала с Марселем на протяжении трех лет. Он вывел меня на новый уровень в плавании, и я благодарна ему за это.”

“Я с нетерпением жду сотрудничества с Филиппом, чувствую себя уверенно, и верю, что наше сотрудничество приведет к новым успехам для меня лично и также для сборной Голландии.”

Филипп Лукас (Philippe Lucas)

Филипп Лукас (Philippe Lucas)

Филипп Лукас (Philippe Lucas) – французский тренер по плаванию. Знаменит тем, что в свое время (до 2007 года) тренировал французскую спортсменку олимпийскую чемпионку Афин Лор Манаду, Laure Manaudou (старшую сестру Флорана Манаду), а также итальянку Федерику Пеллегрини (Federica Pellegrini) на разных этапах их профессиональной карьеры. Совсем недавно Лукас тренировал другую голландскую спортсменку Шарон Ван Раувендал (Sharon van Rouwendaal), специализирующуюся в плавании на открытой воде.

Добавить комментарий