Майкл Фелпс

Фелпс, Ледеки и Сьострем номинированы на “Спортсмен месяца” по версии USSA

9 сентября 2015, 08:09
0
11

Майкл Фелпс (Michael Phelps), Кэти Ледеки (Katie Ledecky) и Сара Сьострем (Sarah Sjostrom) выбраны Академией Спорта Соединенных Штатов Америки (United States Sports Academy’s, USSA) в качестве номинантов на премию “Спортсмен месяца” после прошедших основных стартов 2015 года – Чемпионата Мира и Национального Чемпионата США.

Фелпс был номинирован вместе с Усэйном Болтом (легкая атлетика, Ямайка), Майком Фирсом (бейсбол, США), Мохаммедом Фарахом (легкая атлетика, Великобритания), Эштоном Итоном (легкая атлетика, США) и Джейсоном Дейем (гольф, Австралия).

Хотя Майкл не был на Чемпионате Мира по водным видам спорта в связи с его отстранением, он показал лучшие времена сезона в мире на Чемпионате США в Сан-Антонио: 100м баттерфляем, 200м баттерфляем и 200м комплексным плаванием. Его результаты в каждом из заплывах быстрее времени, показанного победителем в Казани.

Среди женщин наряду с Кэти Ледеки и Сарой Сьострем были номинированы: Ронда Раузи (боец ММА, США), Анита Влодарчик (легкая атлетика, Польша), Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (легкая атлетика, Ямайка) и Алмаз Аяна (легкая атлетика, Эфиопия).

Ледеки доминировала на Чемпионате Мира по водным видам спорта на всех дистанциях вольным стилем – от 200м до 1500м, установив при этом несколько мировых рекордов.

Сьострем также установила мировой рекорд в Казани. Шведка обновила достижение на 0,24 секунды, установленное американской спортсменкой Даной Воллмер (Dana Vollmer) на Олимпиаде-2012 в Лондоне, показав время 55,74.

Добавить комментарий