Magnussen

Джеймс Магнуссен вошел в состав участников австралийского сбора, но еще не готов соревноваться

15 сентября 2015, 15:09
0
6

Поскольку соревнования по плаванию на Олимпиаде в Рио будут транслироваться в час дня (предварительные заплывы) и в десять часов (финалы) по местному времени, страны, которые наиболее серьезно пострадают из-за разницы во времени, уже вырабатывают наилучший план подготовки спортсменов к изменению привычного распорядка дня.

Команда Австралии по плаванию примет участие в сборе «Rio Protocol Camp», в ходе которого лучшие спортсмены мира будут просыпаться, тренироваться, есть, спать и соревноваться в соответствии с предстоящим распорядком дня в Рио. Среди 90 пловцов и тренеров, принимающих участие в пятидневном сборе в Канберре, чемпион мира на дистанции 100м вольным стилем и серебряный призер Олимпиады 2012 года – Джеймс Магнуссен (James Magnussen).

Перенесший операцию на плече в июне, Магнуссен только что присоединился к клубу Dolphins в Канберре. Однако его тренер, Митч Фэлви (Mitch Falvey), говорит, что спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях внутри команды.

Фэлви сообщил, что Магнуссен «вернулся в бассейн две недели назад, и он способен проплывать 1,2км каждый день. Спортсмен делает успехи и в зале: может выполнить до 10 подтягиваний. Джеймс на верном пути, и мы надеемся, что к ноябрю он вернётся к полноценной программе тренировок».

Между тем Магнуссен следит за выступлениями конкурентов, таких как Нин Цзэтао (Ning Zetao), который стал чемпионом мира в Казани на дистанции 100м вольным стилем. Примечательно, что время Цзэтао (47.84) хуже, чем победные результаты Магнуссена: 47.63 – в 2011 году и 47.71- в 2013 году.

«Можно сказать, что результаты, которые они показали (финалисты 100м вольным стилем в Казани), придали Магнуссену уверенность, и теперь ему не терпится вернуться», – поделился Фэлви.

Так когда же звезда спринта начнет соревноваться? По подсчетам Фэлви, это случится в новом году. А пока австралийские врачи и тренеры радуются тому, как спортсмен восстанавливается после операции.

Источник информации: swimswam.com
Перевод статьи: Татьяна Степанова

Добавить комментарий