australia swimming

Для спортсменов в Рио введен запрет на Стилнокс

30 августа 2015, 20:08
0
44

AOК: Запрет австралийского олимпийского комитета на определенные снотворные препараты, в том числе стилнокс, остается в силе для Олимпийских игр в Рио в следующем году, и вступит в силу уже в начале года..

Исполнительный комитет принял решение, что запрет вступает в силу с настоящего момента для каждого спортсмена, выбранного в австралийскую олимпийскую сборную, и включает в себя:

  • Нитразепам (включая “Mogadon”)
  • Флунитразепам (включая “Рогипнолом”)
  • Золпидем (включая “Stilnox”)

AOК вынес запрет на некоторые снотворные препараты еще в июле 2012 года, за три недели до начала Игр в Лондоне.

“Во-первых, мы запретили Стилнокс перед Играми в Лондоне из-за серьезных проблем на благо спортсменов. Мы чувствовали, что мы были обязаны защитить наших спортсменов от серьезных травм, это остается нашим основным приоритетом и сейчас ” заявила Фиона де Йонг, главный исполнительный директор КРО.

“Вводя запрет со дня отбора, мы даем каждому спортсмену, принимающему снотворные, время на отвыкание задолго до того, как они войдут до олимпийскую деревню”, сказала она.

В 2012 году действия АОК были подвергнуты критике из-за того, что спортсменом не предоставлялось время для прекращения употребления медикаментов. Противники утверждали, что запрет повлияет на их подготовку, а особенно на сон.

“Трех недельный перерыв перед Лондоном вызвал немало вопросов в команде, но на этот раз нет никаких оправданий”, сказала де Йонг.

Запрет был введен после тревожного откровения пловца Грант Хакетт, который признался в зависимости от Стилнокса.

После Олимпийских Игр в Лондоне было обнаружено, что члены австралийской мужской команды по плаванию (100 м вольным стилем) использовали стилнокс перед предварительными заплывами в тренировочном лагере в Манчестере, Англия, уже после запрета АОК.

Последующее расследование Брет Уолкер СК показали, что пловцы не были уверены, когда запрет вступит в силу. В то время стилнокс был прописан одному из пловцов и был необходим период времени для отвыкания.

“Запрет в настоящее время вступает в силу с момента отборы каждого спортсмена. Это будет варьироваться в зависимости от вида спорта, с возможностью отвыкнуть непосредственно до начала Игр. Вместо этого мы рекомендуем спортсменам придерживаться здорового сна, прибегать к методам релаксации и медитации, выбирать другие подходы, без употребления наркотических средств в преддверии РИО “, сказала де Йонг.

В соответствии с Соглашением 2016 года команда в полном составе, включая официальных представителей, должна подписать запрет на использование, хранение или торговлю наркотическими препаратами, ядами или веществами, которые нарушают Закон о ядовитых и терапевтических товарах 1966 (NSW).

Данное соглашение дает AOК право на обыск сумок или других личных вещи членов команды, которые будут привезены в Олимпийскую деревню.

Оно позволяет конфисковать любое подозрительное вещество, найденное у команды, для проведения дальнейших анализов и исследований.

Несоблюдение правил будет рассматриваться, как нарушение соглашения команды, и может привести к прекращению участия в Австралийской Олимпийский сборной 2016, а также отразиться на отборах в сборную Австралии для будущих Олимпийских игр.

Источник информации: http://corporate.olympics.com.au/news/stilnox-ban-introduced-early-for-rio-athletes

Добавить комментарий