Юлия Ефимова

Дэйв Сало: Юлия Ефимова пока не тренируется с Trojan Swim Club

22 мая 2016, 11:05
0
709

Главный тренер Trojan Swim Club Дэйв Сало (Dave Salo) сообщил в интервью о том, что российская спортсменка Юлия Ефимова (Yulia Efimova) пока не приступала к тренировкам в Trojan Swim Club, вопреки тому, что было опубликовано в СМИ.

В середине марта появилась информация о том, что в допинг-пробе Ефимовой обнаружен мельдоний – вещество, которое было внесено в список запрещенных с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Спорстменке грозила пожизненная дисквалификация.

По правилам США, спортсмен, уличенный в употреблении допинга, не имеет право тренироваться в каком-либо клубе и выступать на соревнованиях. 24-летнюю пловчиху поддержала Ирина Вятчанина – ее бывший тренер, публично выступив от имени Ефимовой.

“В ситуации с Юлей виноваты врачи. Они знали об этой проблеме еще с сентября. И должны были сделать все для того, чтобы вывести запрещенный препарат из организма спортсменки.

Я в шоке. Не представляю, как могли допустить, чтобы спортсменка такого высокого уровня и значимости как Юля Ефимова могла попасться на такой ерунде как мельдоний. На веществе, об угрозе которого весь мир кричит с осени.”

На этой неделе антидопинговая панель Международной федерации плавания (FINA) сняла временное отстранение с пловчихи. Теперь Юля может приступить к полноценным тренировкам и подготовке к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро.

“Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято, – отметил Колмогоров. – Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации”.

Спортсменка уже вернулась в США, где продолжит подготовку под руководством тренера Дэвида Сало. Однако Сало эту информацию опровергает, заявив о том, что Ефимова еще пока не появлялась в Trojan Swim Club.

Источник информации: swimswam.com

Добавить комментарий