Zueva-2012-day3

Чемпионат России по плаванию 2012. Обзор третьего дня соревнований

19 апреля 2012, 20:04
0
63

3 день соревнований также не обошелся без сюрпризов. Первым финалом в этот день стала двухсотметровка вольным стилем у мужчин, в которой победу одержал Данила Изотов (1.46,56), вторым стал Евгений Лагунов (1.47,47), третьим – Артем Лобузов (1.47,53). Один из лидеров Сборной России Никита Лобинцев довольствовался лишь четвертой строчкой (1.47,78), проплыв финишный полтинник за 28,37. Подозрения о неготовности Никиты возникли после того, как он не попал в финал на дистанции 400м в/с, оставшись лишь на 13 строчке в турнирной таблице (3.58,79). Интересная статья на эту тему была опубликована в блоге Елены Вайцеховской (“Закат солнца вручную”), где самыми запоминающимися словами стали:

….Кстати, почему он не плывет? Да по банальной в общем-то причине. В частности (как полагает его тренер) потому, что несколько недель тренировок в наиболее интенсивный период подготовки вылетело из-за путешествий Лобинцева в Европу на съемки рекламных роликов “Жилетт”. Сначала в Барселону, потом в Берлин, потом куда-то еще… Почему этому не воспротивился тренер? Не знаю. Возможно, потому, что возможность подзаработать в рекламе в свободное от плавания время Лобинцеву устроил президент федерации плавания Владимир Сальников. Выступил посредником, так сказать. Как тут поспоришь-то?

Я очень надеюсь, что Сальников с этого хоть комиссионные получил. А то, согласитесь, было бы обидно остаться и без Лобинцева, и без денег…

Возможно, но на американскую сборную это никак не влияет. Да и на других звезд также. Все успевают делать и то и другое. Даже если вспомнить недавнее интервью sportbox’у Ольги Курто, где она с таким упоением обсуждала красивые мужские тела спортсменов и двух главных звезд мирового плавания (Райана Лохте и Майкла Фелпса), то почему-то выходит мое недопонимание.

“Спортсменам не хватает шоу и мультимедийности…” (не просто тренировки – учеба – дом), а еще и открыто выступать на разных мероприятиях, продвигать плавание “лицом”.

А в вышеописанном складывается совсем другая картина. Мы попробовали и из-за этого у нас сбился график. Так кто виноват и что делать? Не буду искать крайних, это не моя обязанность. Поэтому вернусь к обзору. Финиш Александра Сухорукова также не был утешительным (28,72) и поэтому только 6 место.

200м в/с (мужчины). Финал
Россия Данила Изотов 1.46,56 (Краснодарский край) – Выполнен норматив А
Россия Евгений Лагунов 1.47,47 (Архангельская обл. – Санкт-Петербург) – Выполнен норматив А
Россия Артем Лобузов 1.47,53 (Москва) – Выполнен норматив А
Россия Никита Лобинцев 1.47,78 (Москва – Свердловская обл.) – Выполнен норматив А
Россия Михаил Полищук 1.48,00 (Москва)
Россия Александр Сухоруков 1.48,04 (Санкт-Петербург – Коми)

На дистанции 200м брасс у мужчин Вячеслав Синькевич единственный из спортсменов, кто смог выполнить норматив на ОИ. Он показал результат 2.11,04. Серебро у Антона Лобанова (2.12,35), а бронзу завоевал Марат Амалтдинов (2.12,38).

Финал на 100м брасс у женщин получился куда интересней. Пловчиха из Свердовской области Дарья Деева составила неплохую конкуренцию Юлии Ефимовой, проплыв последние метры дистанции куда более энергичней, чем спортсменка из Ростовской области. В результате две спортсменки выполнили норматив А. Третье место у москвички Анастасии Чаун (1.08,74).

100м брасс (женщины). Финал
Россия Юлия Ефимова 1.07,05 (Ростовская область) – Выполнен норматив А
Россия Дарья Деева 1.07,22 (Свердловская область) – Выполнен норматив А
Россия Анастасия Чаун 1.08,74 (Москва)

«Сегодня была сильная конкуренция и поэтому я очень нервничала, – рассказала Юля. – Стартовала неплохо, но метров за двадцать до финиша увидела, как меня догоняют и тут мне стало как-то не по себе. Пришлось попробовать «взорваться». И я выиграла! К этим соревнованиям я не готовилась, но рассчитывала, что проплыву быстрее. С американским тренером мы снова немного изменили технику, и я очень беспокоилась – сумею ли «поймать» ее здесь. За тренировочный период в США я накачала мышцы, подтянула спину, тренер в основном ориентирует меня на силовую и скоростную работу. От комплексного плавания отказалась, потому что нужно еще улучшить форму. Может быть на следующей Олимпиаде – моим главным видом станет, именно, комплексное плавание».

Дарья Деева рассказала, что они проделали очень большую работу с тренером, и сегодня она очень довольна своим результатом. И, несмотря на то, что ее любимая дистанция 100 метров, она будет пытаться бороться за олимпийскую лицензию и на дистанции в два раза длиннее.

Москвичка Елена Соколова выиграла 800м в/с у женщин с результатом 8.36,44, опередив Елизавету Горшкову на 8 сек. (8.44,48), которая приплыла второй и Екатерину Селивёрстову, финишировавшую с третьим результатом (8.49,78). Не одна из участниц не выполнила олимпийского норматива А на этой дистанции (8.33,34).

800м в/с (женщины). Финал
Россия Елена Соколова 8.36,44 (Москва)
Россия Елизавета Горшкова 8.44,48 (Москва)
Россия Екатерина Селивёрстова 8.49,78 (Москва)

В финале 200м на спине Анастасии Зуевой единственной удалось квалифицироваться в этом виде программе для участия на ОИ с лучшим результатом сезона в мире (2.06,59). Второй финишировала Мария Громова, третьей Юлия Ларина.

200м на спине (женщины). Финал
Россия Анастасия Зуева 2.06,59 (Пензенская область) – Выполнен норматив А!
Россия Мария Громова 2.11,11 (Москва)
Россия Юлия Ларина 2.12,97 (Пензенская область)

Рейтинг пловцов на swimnews.com

Рейтинг пловцов на swimnews.com

Лучшее время сезона в мире в этот день в полуфинале также показал Никита Коновалов, завоевавший в последствии звание ЧР. Он повторил результат бразильца Сезара Сиело (23,26), установленный им несколькими неделями раннее на Южноамериканском чемпионате по плаванию (2012 South American Swimming Championships, Belem, Brazil, 15-21 марта 2012). Но в финале Никите так и не удалось улучшить свое же собственное достижение, а ведь всего какие-то 0,02 сек. и мы бы увидели первый Рекорд России на этих соревнованиях. Вторым стал Евгений Коротышкин, а бронзовую награду разделили сразу два спортсмена – Роман Кайгородцев (Волгоградская обл.) и Владислав Серый (Санкт-Петербург).

50м баттерфляй (мужчины). Финал
Россия Никита Коновалов 23,32 (Волгоградская обл. – Омская обл.)
Россия Евгений Коротышкин 23,95 (Москва)
Россия Роман Кайгородцев (Волгоградская обл.) и Владислав Серый (Санкт-Петербург) 24,20

BT-2012-1

Рейтинг пловцов на swimnews.com

У женщин в заплыве на 50м в/с звание Чемпионки России завоевала Светлана Федулова (25,32), серебро у питерской спортсменки Вероники Поповой (25,77), Наталья Ловцова (25,83) поднялась на третью ступеньку пьедестала. Олимпийский норматив А на этой дистанции (25,27) так и никому выполнить не удалось.

Заключительным финалом третьего дня соревнований стала эстафета 4×100м в/с у женщин, в которой победу праздновала команда из Москвы (Мария Уголькова, Мария Резникова, Кристина Пухова, Ксения Юськова), вторыми стали девушки из Самарской области (Ирина Щеглова, Алиса Труханович, Евгения Зубанова, Наталья Ловцова), третьей бортика коснулась команда Московской области (Анастасия Щербакова, Дарья Белова, Ирина Назарова, Дарья Белякина)

Кролевая эстафета 4×100м (женщины). Финал
Россия Москва 3.49,06
Россия Самарская область 3.52,27
Россия Московская область 3.54,19

no images were found

Источник информации: swimming-russia.blogspot.ru
Фотографии: olimpik.ru

Добавить комментарий