Цели и задачи спортсменов на предстоящем Чемпионате России по плаванию на короткой воде

7 ноября 2015, 14:11
0
45

Завтра в Казани начинается Чемпионат России по плаванию на короткой воде (бассейн 25м), в котором примут участие лучшие спортсмены нашей страны. Соревнования продлятся 5 плавательных дней (с 8 по 12 ноября 2015 года), будут разыграны 44 комплекта наград (включая эстафеты). Начало предварительных заплывов в 10:00, вечерних финальных в 18:00. Вход на трибуны свободный!

cr-2015-kazan

Афиша ЧР

Онлайн-результаты соревнований
Программа соревнований

Непосредственно перед соревнованиями мы связались с некоторыми спортсменами из сборной, вот как они прокомментировали предстоящий чемпионат.

Николай Скворцов (заслуженный мастер спорта, член национальной сборной с 1999 года):

Я плыву на этих соревнованиях 50м, 100м, 200м баттерфляем. Хочу быть в тройке на 100-метровке и 1-ым на 200-метровке. 50м – как получится. Все спортсмены будут пытаться отобраться на Чемпионат Европы, то есть выполнить норматив и войти в 4-ку лучших. По итогам Чемпионата России сформируется команда.

Ирина Приходько (спинистка, мастер спорта):

Цель – как всегда улучшить свой результат, отобраться на Чемпионат Европы!

Вячеслав Андрусенко (заслуженный мастер спорта, основной стиль – вольный):

Привет! Я уже непосредственно в Казани нахожусь, готовлюсь к соревнованиям. Основная цель – это показать свой лучший результат, ну и само собой отобраться в команду для участия на Чемпионате Европы. В этот раз будет немного сложнее, так как отбираются первые два человека, вместо 4-ых, как это было раньше. Из тонкостей подготовки – это особое внимание за гребком, следим, чтоб короче не становился при усталости, и пытаемся научиться делать более длинный выход.

Елена Соколова (мастер спорта международного класса, участница двух ОИ 2008 и 2012 гг.):

У каждого цель – норматив и отбор в сборную, чтобы участвовать на Европе. Борьба за попадание в команду будет как всегда высокой! А для этого нужно проплыть по своим результатам. Для меня лично стоит отбор на 400м вольным стилем, нужна победа и норматив. Я готовилась долго, и еду именно за этой дистанцией. И отбор в эстафетное плавание на 200-метровке. Также еще участвую в заплыве на 100м вольным стилем, но ее для своего удовольствия плыву. Еду, так сказать, вернуть себе имя после операции и последних поражений. Надеюсь, что все у нас с тренером получится!

Александр Красных (мастер спорта международного класса, Чемпион России, финалист ЧМ в Казани):

В целом, задач как таковых у нас с тренером нет. Кроме того, чтобы улучшить результат и отобраться на ЧЕ. Короткая Европа должна пройти как опыт международных стартов. Специально к ней не готовимся, поскольку сезон олимпийский и главной целью являются Олимпийские Игры в Рио. Тем более, что подготовка оказалось короткой, всего 2 месяца, и за это время мало что можно сделать колоссального.

Вячеслав Прудников (мастер спорта международного класса, основной стиль – баттерфляй):

Многие спортсмены специально готовились к этим соревнованиям, подводились. Для кого то эти соревнования главные в году. Для многих короткая вода в приоритете. А для меня же это рабочий старт, так сказать тренировка, будем смотреть с тренером на что сейчас готовы. Существует ряд проблем, которые мы решаем. Если отберусь на чемпионат Европы-хорошо, а вообще мы ориентированы на длинную воду и готовимся к ней!

Всеволод Занько (мастер спорта международного класса, основной стиль – брасс):

Показать лучшее время – минимум, попасть в двойку сильнейших – максимум!

Напомним, Чемпионат Европы на короткой воде в Израиле состоится 2-6 декабря 2015 года в Нетании. Из комментариев наших спортсменов можно сделать очень простой вывод – борьба будет куда более ожесточенной, чем в прошлые годы, поскольку только первые два спортсмена попадут в список участников европейского чемпионата.

Добавить комментарий