“Бриллиантовая нога” и Чемпионат России по плаванию 2012. Обзор второго дня соревнований

18 апреля 2012, 20:04
0
19

Спасибо, дорогие читатели, Вам за то, что просматриваете мой блог! Мне очень приятно если кому-то это приносит пользу :). Я всячески стараюсь опубликовывать статьи по мере их написания. Но, к несчастью, со мной на днях произошла неприятная история. Врачи обнаружили перелом голеностопа, который я получил во время игры в футбол. Как говорил знаменитый герой фильма: “Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся гипс!”

Шутки шутками, а в ближайшие 3 недели я не дееспособен. Обидно конечно, так как тренировочный режим будет нарушен и процесс восстановления может затянуться. А ведь только-только начал набирать форму! Трудно об этом говорить, посмотрим как будет происходить реабилитация…

В связи с этими происшествиями я был выбит из колеи последних событий, происходящих в СК “Олимпийский”. На официальном сайте ВФП уже опубликованы результаты этих дней соревнований, поэтому, с вашего позволения, я опубликую их и в своем блоге.

Вечерние финальные заплывы (18 апреля 2012 г.)

200 м баттерфляй (женщины). Финал
Россия Мария Новикова 2.13,55 (Волгоградская область)
Россия Ирина Беспалова 2.13,79 (Архангельская обл. – Санкт-Петербург)
Россия Софья Гутника 2.14,87 (Калужская область)

400м комплексное плавание (мужчины). Финал
Россия Александр Тихонов 4.15,24 (Москва) – Выполнен норматив А
Россия Дмитрий Горбунов 4.20,88 (Пензенская область)
Россия Андрей Крылов 4.21,15 (Москва)

«Несмотря на такой отрыв от моих конкурентов, у меня был очень серьёзный соперник – время. Я был сконцентрирован только на результате. Эту дистанцию не плавал уже два года. Финиш дался очень тяжело, – сказал после заплыва Александр. – Ещё мне предстоит выступить на дистанции 200 м комплексом. Вот там уже соперники будут куда более конкурентоспособные. Будет с кем побороться и помимо времени!»

100м баттерфляй (мужчины). Финал
Россия Евгений Коротышкин 52,07 (Москва) – Выполнен норматив А
Россия Николай Скворцов 52,08 (Калужская область) – Выполнен норматив А
Россия Никита Коновалов 52,15 (Волгоградская область) – Выполнен норматив А

Все 3 призера выполнили “норматив А” отбора на ОИ, но, к несчастью, для Никиты Коновалова, он коснулся бортика с третьим временем и поэтому не сможет выступить на этой дистанции в Лондоне, хотя в полуфинале он показал неплохой результат 51,99.

«Проигрыш в сегодняшнем финальном заплыве стал бы трагедией для меня, – признался Евгений. – Представляете: капитан олимпийской команды не попадает в ее состав?! Теперь я счастлив, решив задачу, которая после вчерашнего полуфинального заплыва не давала мне спокойно уснуть. Вот что значит пренебречь задачей борьбы с российскими спортсменами. Выходя на старт в полуфинале, я был совершенно уверен в своей победе и результат стал «холодным душем». Вечером, после соревнований я многое передумал, проанализировал и нашел, как показал сегодняшний день, правильный путь к успеху. Все-таки это очень страшно — плыть под гнетом надежд зрителей на твою победу. Теперь это позади и главная моя задача — приплыть к результату 51 секунда».

В этот день меня разочаровала Вероника Попова, которая не смогла выполнить норматив (54,57), несмотря на то, что ей принадлежит Рекорд России, показанный в том году на все том же Чемпионате России (19.04.2011 – 54,22). Почему у Вероники за целый год не произошел прогресс в ее же результатах, для меня остается загадкой.

100м в/с (женщины). Финал
Россия Вероника Попова 55,15 (Санкт-Петербург)
Россия Маргарита Нестерова 55,91 (Белгородская область)
Россия Наталья Ловцова 56,05 (Самарская область)
В этот вечер порадовали Аркадий Вятчанин и юный спортсмен Владимир Морозов, тренирующиеся оба в США.

«Я очень рад, что удалось отобраться уже во второй день соревнований. Ещё поплыву 50 и 100 м кролем, где также постараюсь побороться за лицензию, – сказал после заплыва Владимир Морозов.

100м на спине (мужчины). Финал
Россия Аркадий Вятчанин 53,91 (Ростовская область) – Выполнен норматив А
Россия Владимир Морозов 53,93 (Волгоградская область) – Выполнен норматив А
Россия Виталий Борисов 54,80 (Пензенская область)
Россия 5. Станислав Донец 55,16 (Краснодарский – Ульяновская)

Кролевая эстафета 4×200м (мужчины). Финал
Россия Москва 7.23,98 (Александр Тихонов, Егор Дегтярев, Павел Медвецкий, Дмитрий Ермаков)
Россия Санкт-Петербург 7.28,94 (Евгений Айзетуллов, Иван Алексеев, Вячеслав Прудников, Константин Киселев)
Россия Ханты-Мансийский АО 7.36,44 (Александр Шумайлов, Иван Иванчиков, Кирилл Фоменко, Максим Редков)

no images were found

Источник информации: swimming-russia.blogspot.ru
Фотографии: olimpik.ru

Добавить комментарий