Австралийский спортсмен Грант Хакетт будет тренироваться с Майклом Фелпсом

24 ноября 2015, 10:11
0
63

Легенда мирового плавания австралиец Грант Хакетт (Grant Hackett), который вернулся в большой спорт после длительного перерыва год назад, присоединится к своему старому другу и сопернику по дорожке американцу Майклу Фелпсу (Michael Phelps). Сборы будут проходить в Темпе (город в Аризоне, США) в ближайшее время в течение месяца, после чего спортсмены будут конкурировать на национальном зимнем чемпионате в декабре месяце (U.S. Winter Nationals).

“Очевидно, что он является величайшим атлетом всех времен (про Майкла). Про совместные сборы мы говорили в течение некоторого времени, и решил, что хочу, чтобы убедиться, что после возвращения в бассейн я сделал все, что было в моих силах… Нет никаких гарантий для меня. В следующем году мне будет 36, и сейчас это нужно больше всего, чем когда-либо.” – сказал Хаккет в интервью Daily Telegraph.

Хаккет впервые решил вернуться в спорт после того, как стал свидетелем возвращения Фелпса в 2014 году на чемпионате Pan Pacific 2014. Решение Майкла о возвращении мотивировало и австралийца.

Напомним, в этом году на Чемпионате Мира по водным видам спорта в Казани 35-летний австралиец в составе национальной сборной завоевал бронзовую награду в эстафетном плавании 4×200м вольным стилем (Хакетт принимал участие в утреннем отборе и показал результат 1:47,83).

Источник информации: dailytelegraph.com.au, swimmingworldmagazine.com

Добавить комментарий