Aoki Tsuyoshi

Аоки Цуёси – новый руководитель японской федерации плавания

2 октября 2015, 09:10
0
9

Японская федерация плавания назначила бывшего главного тренера Аоки Цуёси (Aoki Tsuyoshi) руководителем организации, заменив на этом посту Даичи Сузуки (Daichi Suzuki).

Сузуки ушел в отставку в середине сентября, чтобы стать главой спортивного агентства – государственного органа, предназначенного для оптимизации административных процессов всех видов спорта.

Аоки берет на себя ответственность достойно подготовить команду к предстоящем Олимпийским Играм 2020 года в Токио. Япония на Чемпионате Мира по водным видам спорта в Казани завоевала три золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые награды. Как ожидается, на Олимпийских Играх 2016 в Рио федерация планирует увеличить количество медалей как минимум в два раза.

“Я беру на себя часть стратегии развития, которую в свое время установил Сузуки. Сейчас он испытывает большую ответственность, и я хотел бы, чтобы он вернулся и привнес свои идеи в плавательное сообщество” – сказал Аоки.

Аоки и Сузуки имеют давние отношения: Аоки был главным тренером Японии на Олимпиаде 1988 года в Сеуле, где Сузуки выиграл золото на 100-метровке на спине. С тех пор он был национальным директором команды в федерации, а также вице-председателем олимпийского комитета Японии.

Добавить комментарий