gladiator-challenge-moscow

19-20 марта в Москве состоится III этап международного турнира по плаванию Gladiator Swimming Challenge by E. Korotyshkin

8 марта 2016, 12:03
0
304

19-20 марта в Москве на базе Водного стадиона “Динамо” состоится III этап международного турнира по плаванию Gladiator Swimming Challenge by EKorotyshkin главное событие весны в мире плавания для спортсменов всех возрастов.

Официальный сайт турнира

Gladiator Swimming Challenge by E. Korotyshkin является спортивным соревнованием, не относящимся к профессиональному спорту и спорту высших достижений, а ориентированным, прежде всего, на массовую юношескую аудиторию, родителей и взрослых пловцов из России, стран СНГ и Европы. Количество участников одного этапа превышает 500 человек.

Турнир проходит под патронажем выдающегося российского спортсмена Евгения Коротышкина, серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы. Прославленный спортсмен выступает идеологом турнира, разработав специально для него программу уникальных гладиаторских Battleсоревнований, где участники выбывают с дистанций прямо во время заплывов и в конце остается одна команда победитель.

В двухдневной программе московского этапа:

  • заплывы среди юношей и девушек в четырех возрастных группах (до 12 лет; 13-14 лет, 15-17 лет, старше 18 лет);
  • мастер-классы от Евгения Коротышкина и других ведущих российских пловцов;
  • Battle – заплывы для участников с лучшими результатами в своих возрастных группах;
  • конкурсы, автограф-сессия, вручение памятных призов и подарков.

Турнирная серия проходит в четырех городах России: Смоленске, Казани, Москве и Сочи. Финальный этап состоится в мае 2016 года в столице зимней Олимпиады-2014 – Сочи.

В каждом городе соревнования проходят в 50-метровых олимпийских бассейнах, многие из них уже принимали крупные международные старты.

“Мы надеемся, что помимо постоянных участников, которые планируют посетить все этапы турнира, нам удастся привлечь к турниру внимание самых талантливых юных пловцов со всех уголков России, СНГ и Европы”, – поделился своим мнением о грядущем старте Евгений Поздяев, организатор открытого турнира по плаванию, директор компании SPORT-SBOR.

Добавить комментарий